logo on medium devices
موقع صدى الولاية الاخباري
السبت 06 يونيو 2026
18:47:05 GMT

النائب إبراهيم الموسوي البعض في لبنان لديهم نقصان في المناعة الوطنية، والاتفاق الذي جرى هو عار واستسلام.

النائب إبراهيم الموسوي البعض في لبنان لديهم نقصان في المناعة الوطنية، والاتفاق الذي جرى هو عار واستس
2026-06-06 10:18:08


رأى عضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب إبراهيم الموسوي أن الاتفاق الذي أبرمته السلطة في لبنان مع العدو الإسرائيلي قبل أيام، هو بمثابة عار وخزي واستسلام، علماً أن هؤلاء أنفسهم أقسموا على سلامة البلد والحفاظ عليه، ولكنهم بسلوكهم هذا المسار، فهم حتماً لا يحافظون على البلد، بل يفرطون بسيادته، وإنما من يحافظ عليه، هم الرجالات الرجال أمثال دولة الرئيس نبيه بري، وقائدنا المؤتمن الأمين العام سماحة الشيخ نعيم قاسم، الذي يمضى أيضاً على عهد من سبق، وسوف يمضي كثيرون منا جميعاً على هذا العهد، وسنقدم دماءنا وأرواحنا ولا نقبل حياة الذل والعار.

كلام النائب الموسوي جاء خلال الاحتفال التكريمي الذي أقامه حزب الله للشهيد السعيد علي خليل فواز في مجمع السيدة خديجة (ع) في المصيطبة، بحضور النائب الحاج أمين شري والقيادي في حركة امل الحاج حسن ملك، وعدد من الفعاليات والشخصيات والعلماء وعوائل الشهداء، وحشد من الأهالي.

وأشار النائب الموسوي إلى أن وزير الأمن الإسرائيلي "يسرائيل كاتس"  يصف الاتفاق الذي حصل بين لبنان وكيانه، بأنه إنجاز كبير على المستوى السياسي وانه يلاقي  ما أسماه إنجازه العسكري، وبالتالي، ما هو موقف البعض في لبنان من هذا الكلام الذي سمعناه من قادة العدو، أليس في هذا الكلام دليل على أن هذا الاتفاق هو اتفاق عار واستسلام ويخدم مصلحة العدو أولاً وآخراً، في حين أن هناك في لبنان وفي أعلى سدة المسؤولية من يحاول تسويق اتفاق الذل والاستسلام كإنجاز واختراق كبير .

ولفت النائب الموسوي إلى أن البعض في لبنان ساروا على عقيدة غريبة عجيبة قديمة جديدة أمام العدو الإسرائيلي تقول أن قوة لبنان في ضعفه، وهذا ما ترجمه في هذه الأيام ما يسمى بوزير خارجية لبنان الذي قال، إنه إذا أردنا الحل فعلينا أن نذهب إلى أصدقائنا الأميركيين ونبكي عندهم قليلاً، فهل البكاء عند الأميركي يحقن الدماء ويحصن البلد؟

وأكد النائب الموسوي أن في هذا البلد أناس لديهم نقص في المناعة الوطنية بل فقدان للوطنية، وما يفعلونه اليوم هو تجسيد حقيقي لفقدان الوطنية من خلال احتراف التنازلات والتبرير لها، علماً أن الوطنيين في هذا البلد هم من كل الطوائف والمناطق، وهؤلاء هم أصحاب المواقف الثابتة والراسخة وهم سينتصرون لا محالة، بالرغم من أعداد الشهداء والتدمير، وسنعود إلى قرانا وسنعيد إعمارها وسنرفع راية النصر بإذن الله تعالى. 

وشدد النائب الموسوي على أنه عندما يفشل العدو في الميدان ويُذل أمام رجال المقاومة بالصوت والصورة، وها هو العالم يشاهد كيف ينكل رجال المقاومة بجنود العدو، فيستنجد بمرتزقة الإعلام في الداخل والخارج، فيذهب هؤلاء ومن خلال أساطيلهم الإعلامية إلى النفخ في نار الفتنة الداخلية بين أهل البيت الواحد والنفس الواحدة، ولكن لن يستطيعوا بوعينا جميعاً من أن يحققوا ذلك بإذن الله، وهذا دليل إضافي على فشلهم، وعليه، فإن كل ما سيفعلونه بكل بساطة، هو أنهم سيزيدون من أعداد شهدائنا، لأننا سنبقى نقاوم ونواجه ولن نتراجع أو نترك هذا الخط المقاوم الشريف، ومن الممكن أن يتقدموا إلى مزيد من القرى، لأن عقيدة المقاومة لا تستند إلى منع العدو من التقدم، وإنما إلى تكبيده المزيد من الخسائر وجعله لا يستقر في المناطق التي دخل إليها، ولكن النتيجة ستبقى واحدة، وهي أن المقاومة وشعبها وأهلها وأنصارها سيكتبون النصر بأحرف من عز، طالما أن رجالها ثابتون في الميدان يقدمون أغلى التضحيات، وأهلها صابرون ثابتون على العهد رغم كل المعاناة وآلام النزوح.
ان ما ينشر من اخبار ومقالات لا تعبر عن راي الموقع انما عن رأي كاتبها
المساعدون القضائيون في صيدا يكرّمون القاضي إيلي أبو مراد قبل انتقاله إلى البقاع
صدر كتاب تحت عنوان: قراءة في الحركة المهدوية نحو بيت المقدس للشيخ الدكتور علي جابر
المقداد يجول في جرد جبيل ولاسا
مؤتمر دولي لنصرة غزة من بيروت الى اليمن وفلسطين والعالم
بتاريخ ٢٠٢٤٠٤٠١ نظمت السرايا اللبنانية لمقاومة الاحتلال الإسرائيلي شعبة بشارة الخوري محمد الحوت المتحف في منطقة بيروت
واشنطن تصنف انصار الله جماعة إرهابية وتدخل حيز التنفيذ من يومنا هذا وصنفت قيادات الصفوف الاولى من حركة انصار الله بلائحة الارهاب
في أجواء شهر رمضان المبارك وبمناسبة يوم الأرض ،
قتيل وجرحى بين العرب في البقاع الاوسط في منطقة قب اللياس
النائب برو يتفقد احوال النازحين في علمات والبدان المجاورة
كتب حسن علي طه يا أمة المليار منافق، غزة تُباااااد ، فماذا أنتم فاعلون؟ عامان، لا بل دهران، لكثافة ما حصل في غزة من أحداث.
بعد طلب سماحة القائد الولي الاعلى السيد علي الخامنئي حفظ الله
بسم الله الرحمن الرحيم
الوزير السابق للداخلية مروان شربل
قيادة الحملة الدولية لكسر حصار مطار صنعاء الدولي
مباشر من حفل اطلاق الحملة الرسمية لاحياء اليوم القدس العالمي التي يطلقها ملف شبكات التواصل في حزب الله
ممثل الامين العام لحزب الله الشيخ الدكتور علي جابر يزور مطبخ مائدة الامام زين العابدين ع في برج البراجنة
الحاج حسن من بريتال: أزمة انتخاب رئيس الجمهورية سياسية وليست دستورية
تحت عنوان (على طريق القدس موحدون لمواجهة الفتن ومؤامرات التفريق بين أمتنا )
الصوت الذي لم يستكن يوماً
صنعاء بمواجهة العدوان المتجدّد: لا وقف لعمليّاتنا
الاخبار _ لينا فخر الدين: «إشارات أمنيّة» في ملف السجون: هل يكون عفو الـ 6 و6 مكرّر هو الحل؟
الديار: زيارة فرنسية في توقيت استثنائي… رسائل تتجاوز لبنان إلى الإقليم اختفاء برّاك «عن السمع»… المفاوضات اللبنانية مع حم
المشكلة الأكبر التي تواجه سلام
خشية إقليمية على وحدة لبنان: القوات تتصدر خطاب التقسيم فراس الشوفي الثلاثاء 28 نيسان 2026 أطلق رئيس جهاز الإعلام والتوا
إلى اللقاء يا عزيزَ الروح
ابن سلمان – الشرع: الصورة الملتبسة
كلفة الانكشاف الاستراتيجي أخطر من الحرب نفسها رأي علي حيدر الخميس 21 أيار 2026 في لحظة إقليمية شديدة الحساسية، تتداخل ف
في عصر الترامبية... المطارات فرع أمن!
عدّاد الضحايا مفتوح: من لم يمُت بالنار... مات بالجوع تحوّلت المساعدات في غزة إلى مصائد موت يومية، فيما يفتك الجوع وسوء التغذ
عندما تعجز اللعنة والشتيمة عن الوصف، يكون المشتوم قد تفوّق ليصبح هو شتيمةً بذاته. كتب حسن علي طه. نحن البشر لدينا لكل فعلٍ
لماذا قاد بري المواجهة؟
إيران في أعلى جهوزية عسكرية: الحرب أقلّ كلفة من الاستسلام
الجيش الأميركي يبلغ ترامب جهوزيته لضرب إيران... ولافروف يحذّر
اجتماعات واشنطن العسكرية تنتهي دون نتائج وسط انحياز أميركي للموقف الإسرائيلي وتصعيد متواصل في جنوب لبنان Unews Press Agenc
التمديد الثاني: عون على طريق التشبّه بلحود؟
وضع الطرق الجبلية صباح اليوم: أفادت غرفة التحكم المروري بأنّ الطرقات الجبلية المقطوعة صباح اليوم السبت بسبب الثلوج هي:
ملاك عقيل : جعجع يزايد على العهد . سحب السلاح بالقوة
أول تجمّع معارض للشرع: «الكتلة الوطنية» تختبر «النضال السياسي
القرار 1701: إدخال الجَمَل في خرم إبرة
اعتماد جديد في الموازنة لدفع «تعويضات مؤقتة»: الحقوق المبتورة مقابل زيادة الـTVA
سنة
شهر
أسبوع
يوم
س
د
ث